Gefüllte Süßkartoffel mit Belugalinsen und Guacamole
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 250 g)
2 EL Öl
200 g Beluga-Linsen
1 rote Paprika
1 Zucchini
4 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
2 Avocados
Saft von 1 Limette
½ TL Chiliflocken
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Zubereitung
Süßkartoffeln waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Linsen, Thymian, Zucchini und Paprika vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 30 Minuten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Linsen-Gemüse darum verteilen und zu Ende backen.
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Chiliflocken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Süßkartoffeln wie eine Backkartoffel aufbrechen und mit Linsen-Gemüse füllen. Kartoffeln und Guacamole auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 647 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
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