Gefüllte Süßkartoffel mit Belugalinsen und Guacamole

Gefüllte Süßkartoffel mit Belugalinsen und Guacamole Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gebackene Süßkartoffeln sind Comfort Food pur! Im Ofen wird das Gemüse wunderbar weich und besonders aromatisch. Am liebsten essen wir sie gefüllt mit Linsen-Gemüse-Mix und Avocado-Creme.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à ca. 250 g)

2 EL Öl

200 g Beluga-Linsen

1 rote Paprika

1 Zucchini

4 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

2 Avocados

Saft von 1 Limette

½ TL Chiliflocken

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Linsen, Thymian, Zucchini und Paprika vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 30 Minuten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Linsen-Gemüse darum verteilen und zu Ende backen.

2

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Chiliflocken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Süßkartoffeln wie eine Backkartoffel aufbrechen und mit Linsen-Gemüse füllen. Kartoffeln und Guacamole auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 647 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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