Gefüllte Süßkartoffel mit Belugalinsen und Guacamole

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Gefüllte Süßkartoffel mit Belugalinsen und Guacamole Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Süßkartoffeln (à ca. 250 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Beluga Linsen 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zucchini 
  • 4 Stiele  Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Avocados 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 1/2 TL  Chiliflocken 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Süßkartoffeln waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Linsen, Thymian, Zucchini und Paprika vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 30 Minuten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Linsen-Gemüse darum verteilen und zu Ende backen.
2.
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Chiliflocken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Süßkartoffeln wie eine Backkartoffel aufbrechen und mit Linsen-Gemüse füllen. Kartoffeln und Guacamole auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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