Glasiertes Hähnchen auf rotem Linsengemüse

Glasiertes Hähnchen auf rotem Linsengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

Pfeffer

1 Bio-Orange

3 TL Honig

900 ml Geflügelbrühe

1 Bund Lauchzwiebeln

5-6 Stiele glatte Petersilie

2 Chilischoten

100 g Berglinsen

100 g Linsen

2 EL Olivenöl

100 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

100 g Schmand

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Zubereitung

1

Hähnchen außen und innen waschen, Haut und Bauchhöhle trocken tupfen. Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Orange heiß waschen, trocken reiben. Halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Rest in Scheiben schneiden. Orangensaft und Honig verrühren. Hähnchen damit bestreichen. Restliche Mischung aufheben. Hähnchen und Orangenscheiben auf die Fettpfanne des Backofens legen, 300 ml Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Alle 30 Minuten mit der Orangen-Honigmischung bestreichen

2

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken. Eine Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden

3

Berg- und grüne Linsen waschen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Chili darin kurz dünsten. Gewaschene Linsen dazugeben. Mit 400 ml Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Rote Linsen waschen und ca. 10 Minuten mitkochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Fleisch aus dem Ofen nehmen. Bratsatz mit 200 ml Brühe vom Blech lösen und zu den Linsen geben. Linsen und Hähnchen auf einer Platte anrichten. Mit Orangenscheiben, Chili und Petersilie garnieren. Schmand glatt rühren und dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate