Glasiertes Hähnchen auf rotem Linsengemüse

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Glasiertes Hähnchen auf rotem Linsengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchen (ca. 1 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Bio-Orange 
  • 3 EL  Honig 
  • 900 ml  Geflügelbrühe 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 5–6 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2   Chilischoten 
  • 100 Berglinsen 
  • 100 grüne Linsen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 rote Linsen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schmand 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchen außen und innen waschen, Haut und Bauchhöhle trocken tupfen. Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Orange heiß waschen, trocken reiben. Halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Rest in Scheiben schneiden. Orangensaft und Honig verrühren. Hähnchen damit bestreichen. Restliche Mischung aufheben. Hähnchen und Orangenscheiben auf die Fettpfanne des Backofens legen, 300 ml Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Alle 30 Minuten mit der Orangen-Honigmischung bestreichen
2.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken. Eine Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden
3.
Berg- und grüne Linsen waschen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Chili darin kurz dünsten. Gewaschene Linsen dazugeben. Mit 400 ml Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Rote Linsen waschen und ca. 10 Minuten mitkochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Fleisch aus dem Ofen nehmen. Bratsatz mit 200 ml Brühe vom Blech lösen und zu den Linsen geben. Linsen und Hähnchen auf einer Platte anrichten. Mit Orangenscheiben, Chili und Petersilie garnieren. Schmand glatt rühren und dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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