Gratinierte Beerenzabaione mit Limoncello

Aus LECKER 5/2015
Gratinierte Beerenzabaione mit Limoncello Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

800 g TK-Beeren

1 Bio-Zitrone

6 frische Eigelbe

80 g Zucker

150 ml trockener Weißwein

80 ml Limoncello (Zitronenlikör)

2 EL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Beeren ca. 20 Minuten antauen, dabei abtropfen lassen. In sechs Auflaufförmchen (à ca. 330 ml Inhalt) oder eine große Form (ca. 2 l Inhalt) verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Für die Zabaione Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Mit Eigelb, weißem Zucker und Weißwein in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen oder dem Rührgerät verrühren. Dann im heißen Wasserbad 7–10 Minuten zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.

3

Vom Wasserbad nehmen, Limoncello unterschlagen.

4

Zabaione über die Früchte geben. Mit braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis eine goldene Kruste entstanden ist. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate