Gratinierte Hähnchenfilets in Senfsoße

Aus kochen & genießen 6/2014
Gratinierte Hähnchenfilets in Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer (z. B. grober)

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

3 Lauchzwiebeln

2–4 Stiel(e) Estragon

2 EL Öl

2 EL Butter

etwas Butter

1 gehäufter EL Mehl

150 ml Milch

2 EL körniger Senf

1 Prise Zucker

50 g Gouda

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Zubereitung

1

Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Estragon waschen und hacken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.

2

Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.

3

Filets samt Lauchzwiebeln herausnehmen, in eine gefettete Auflaufform geben. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. 150 ml Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

4

Senf und Estragon unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Soße über das Fleisch gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate