Gratinierte Hähnchenfilets in Senfsoße
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 3 Lauchzwiebeln
- 2–4 Stiel(e) Estragon
- 2 EL Öl
- 2 EL + etwas Butter
- 1 gehäufter EL Mehl
- 150 ml Milch
- 2 EL körniger Senf
- 1 Prise Zucker
- 50 g geriebener Gouda
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Estragon waschen und hacken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
- 2.
- Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
- 3.
- Filets samt Lauchzwiebeln herausnehmen, in eine gefettete Auflaufform geben. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. 150 ml Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
- 4.
- Senf und Estragon unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Soße über das Fleisch gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 41 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate