Gratinierte Malaga-Creme

Gratinierte Malaga-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Rosinen

6 EL Rum (ersatzw. einige Tropfen Rum-Aroma)

1 Vanilleschote

2 Eier (Gr. M)

½ l Milch

2 EL (40 g) Speisestärke

2 EL Zucker

1 TL Zucker

1-2 EL Mandelblättchen

1 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. 20 Minuten ziehen lassen

2

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 5 EL Milch verrühren. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren

3

Übrige Milch, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen. Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 1 TL Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben

4

Creme in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen um die Creme verteilen

5

Malaga-Creme im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate