Gratinierte Malaga-Creme

Zutaten
- 75 g Rosinen
- 6 EL Rum (ersatzw. einige Tropfen Rum-Aroma)
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/2 l Milch
- 2 EL (40 g) Speisestärke
- 2 EL + 1 TL Zucker
- Fett
- 1-2 EL Mandelblättchen
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. 20 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 5 EL Milch verrühren. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren
- 3.
- Übrige Milch, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen. Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 1 TL Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben
- 4.
- Creme in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen um die Creme verteilen
- 5.
- Malaga-Creme im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate