Gratinierte Malaga-Creme

Gratinierte Malaga-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Rosinen 
  • 6 EL  Rum (ersatzw. einige Tropfen Rum-Aroma) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/2 Milch 
  • 2 EL (40 g)  Speisestärke 
  • 2 EL  + 1 TL Zucker 
  •     Fett 
  • 1-2 EL  Mandelblättchen 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. 20 Minuten ziehen lassen
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 5 EL Milch verrühren. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren
3.
Übrige Milch, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen. Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 1 TL Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben
4.
Creme in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen um die Creme verteilen
5.
Malaga-Creme im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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