Gratinierte Malaga-Creme
Zutaten
75 g Rosinen
6 EL Rum (ersatzw. einige Tropfen Rum-Aroma)
1 Vanilleschote
2 Eier (Gr. M)
½ l Milch
2 EL (40 g) Speisestärke
2 EL Zucker
1 TL Zucker
1-2 EL Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. 20 Minuten ziehen lassen
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und 5 EL Milch verrühren. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren
Übrige Milch, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen. Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 1 TL Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben
Creme in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen um die Creme verteilen
Malaga-Creme im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate