Gratinierte Medaillons auf grünen Bohnen

Gratinierte Medaillons auf grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Grüne Bohnen

Salz

Pfeffer

50 g Butter

½ Bund Petersilie

4-5 Stiele Thymian

1 mittelgroße Zwiebel

2 (30 g) Mehl

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe

75-100 g Gorgonzola

600 g Schweinefilet

10-12 Scheiben (ca. 100 g) Bacon (Frühstücksspeck)

1-2 EL Öl

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Bohnen abgießen, pfeffern und knapp die Hälfte Butter darin schmelzen. Zugedeckt beiseite stellen

2

Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln

3

Restliche Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch, Brühe und gehackte Kräuter einrühren, aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Gorgonzola klein schneiden und in der Soße schmelzen. Abschmecken

4

Filets waschen, trockentupfen und in 10-12 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Die Medaillons im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Bratensatz mit wenig Wasser lösen und unter die Gorgonzolasoße rühren

5

Bohnen in einer flachen ofenfesten Form verteilen. Medaillons darauf setzen. Gorgonzolasoße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate