Gratinierte Medaillons auf grünen Bohnen

Zutaten
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 4-5 Stiel(e) Thymian
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 (30 g) leicht gehäufte EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 75-100 g Gorgonzola
- 600 g Schweinefilet
- 10-12 Scheiben (ca. 100 g) Bacon (Frühstücksspeck)
- 1-2 EL Öl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und einmal durchbrechen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Bohnen abgießen, pfeffern und knapp die Hälfte Butter darin schmelzen. Zugedeckt beiseite stellen
- 2.
- Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln
- 3.
- Restliche Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch, Brühe und gehackte Kräuter einrühren, aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Gorgonzola klein schneiden und in der Soße schmelzen. Abschmecken
- 4.
- Filets waschen, trockentupfen und in 10-12 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Die Medaillons im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Bratensatz mit wenig Wasser lösen und unter die Gorgonzolasoße rühren
- 5.
- Bohnen in einer flachen ofenfesten Form verteilen. Medaillons darauf setzen. Gorgonzolasoße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 48 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate