Gratinierte Rumpsteaks mit Kartoffel-Pilz-Kruste

Aus LECKER 12/2011
Gratinierte Rumpsteaks mit Kartoffel-Pilz-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Kartoffeln (ca. 400 g)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

150 g kleine Champignons

1 kleine Zwiebel

2-3 Stiele Thymian

1⁄2–1 TL Senfsaat

50 g Schlagsahne

125 g Mozzarella

2 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin unter Wenden 12–15 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken schüt­teln und hacken.

3

Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Pilze, Zwiebel und Senfsaat im heißen Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Sahne und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella fein würfeln.

4

Den Grill des Backofens vorheizen (E-Herd: 250 °C). Ein Blech zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Steaks trocken tupfen, Fettrand mehrmals einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Steaks auf das Blech legen. Kartoffelscheiben und Pilzsahne darauf verteilen. Mit Mozzarella bestreuen und dann unter dem heißen Grill 3–4 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate