Gratinierte Schnitzel auf Paprikagemüse

Gratinierte Schnitzel auf Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mittelgroße Zwiebeln

3 rote Paprika

½ Bund Thymian

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

2 EL Öl

75 g Frühstücksspeck in Scheiben

Salz

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

75 g Crème fraîche

30 g Goudakäse

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Schnitzel im Bratfett von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, Hälfte herausnehmen und zur Seite stellen. Paprika zufügen, anbraten und mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. 8-10 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Paprikagemüse in eine Auflaufform geben. Schnitzel und Speck darauflegen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, über die Schnitzel gießen. Mit restlichen Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren

2

Auflaufform: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate