Gratinierte Schnitzel auf Paprikagemüse
Zutaten
4 mittelgroße Zwiebeln
3 rote Paprika
½ Bund Thymian
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Öl
75 g Frühstücksspeck in Scheiben
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
75 g Crème fraîche
30 g Goudakäse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Schnitzel im Bratfett von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, Hälfte herausnehmen und zur Seite stellen. Paprika zufügen, anbraten und mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. 8-10 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Paprikagemüse in eine Auflaufform geben. Schnitzel und Speck darauflegen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, über die Schnitzel gießen. Mit restlichen Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren
Auflaufform: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 36 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate