Gratinierte Taco-Pfanne

Gratinierte Taco-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

750 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Cayennepfeffer

Edelsüßpaprika

3 EL Tomatenmark

4 EL Tomatenketchup

1 Dose(n) (400 g; Abtr.gew. 280 g) "Mexico Mix"

100 g Goudakäse

50 g Tortilla Chips

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Hack und Knoblauch dazugeben und 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Dann Tomatenmark und Ketchup dazugeben und mit 150 ml Wasser aufgießen. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und zum Hack geben. Nach ca. 3 Minuten das Hack in eine ofenfeste Form oder Auflaufform geben. Käse raspeln. Tortilliachips in das Hack stecken und den Käse auf dem Hack verteilen. Form auf die untere Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) stellen. Taco-Pfanne 8-10 Minuten gratinieren

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate