Gratinierte Taco-Pfanne
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
Edelsüßpaprika
3 EL Tomatenmark
4 EL Tomatenketchup
1 Dose(n) (400 g; Abtr.gew. 280 g) "Mexico Mix"
100 g Goudakäse
50 g Tortilla Chips
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Hack und Knoblauch dazugeben und 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Dann Tomatenmark und Ketchup dazugeben und mit 150 ml Wasser aufgießen. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und zum Hack geben. Nach ca. 3 Minuten das Hack in eine ofenfeste Form oder Auflaufform geben. Käse raspeln. Tortilliachips in das Hack stecken und den Käse auf dem Hack verteilen. Form auf die untere Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) stellen. Taco-Pfanne 8-10 Minuten gratinieren
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 50 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate