Graupenrisotto

Graupenrisotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Perlgraupen

5 Schalotten

4 EL Butter oder Margarine

400 ml Geflügelfond

1 Lorbeerblatt

5 Pfefferkörner

100 ml Milch

75 g Kartoffeln

75 g Möhren

75 g Porree (Lauch)

½ Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

30 g Parmesan

1 EL Kapern

50 ml Weißwein

2 EL Creme double

½ Kerbel

4 Zanderfilet (à ca. 100 g)

Zitronensaft zum Beträufeln

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Graupen waschen. Schalotten schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Fett erhitzen. 2 Schalotten darin anschwitzen. Graupen zufügen. Mit 300 ml Geflügelfond ablöschen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen.

2

Zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen. Anschließend Milch zufügen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, sehr fein würfeln. Porree putzen, waschen, ebenfalls würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden.

3

Kurz vor dem Servieren 1 Esslöffel Fett schmelzen. Gemüse darin anschwitzen. Graupen und Schnittlauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberhobeln. Für die Soße restliche Schalotten und Kapern in 1 Esslöffel geschmolzenem Fett anschwitzen.

4

Mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Restlichen Geflügelfond zufügen, kurz aufkochen. Mit Crème double verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen.

5

Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Alles mit Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate