Great Meatballs of Fire auf Spinatsalat

Aus LECKER 7/2019
Great Meatballs of Fire auf Spinatsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Salz

Chiliflocken

Pfeffer

5 EL Öl

150 g Babyspinat

300 g Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

2 EL Sojasoße

Saft von 1 Limette

1 TL Agavendicksaft

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Hack, Semmelbröseln und Ei verkneten. Mit je 1⁄2 TL Salz und Chiliflocken würzen. Aus der Hackmasse 16–20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten, herausnehmen.

2

Inzwischen Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Soja­soße, Limettensaft, Agavendicksaft und etwas Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. ­Spinat, Tomaten, Zwiebeln und Dressing mischen. Hackbällchen darauf anrichten. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate