Great Meatballs of Fire auf Spinatsalat

Aus LECKER 7/2019
4
(1) 4 Sterne von 5
Great Meatballs of Fire auf Spinatsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz, Chiliflocken, Pfeffer 
  • 5 EL  Öl 
  • 150 Babyspinat 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 1   Limette 
  • 1 TL  Agavendicksaft 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Hack, Semmelbröseln und Ei verkneten. Mit je 1⁄2 TL Salz und Chiliflocken würzen. Aus der Hackmasse 16–20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten, herausnehmen.
2.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Soja­soße, Limettensaft, Agavendicksaft und etwas Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. ­Spinat, Tomaten, Zwiebeln und Dressing mischen. Hackbällchen darauf anrichten. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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