"Macht fix fit: Spinatsalat mit Bacon-Radieschen"

Aus LECKER 6/2020
Macht fix fit: Spinatsalat mit Bacon-Radieschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Babyspinat

100 g Babysalatmix

5 EL Himbeeressig (alternativ Apfelessig)

Salz

Pfeffer

1 TL mittelscharfer Senf

2 TL Ahornsirup

3 EL Sonnenblumenöl

1 Bund Radieschen

100 g Bacon

4 EL Salatkernmix

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat und Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, Senf und den Ahornsirup verrühren. Das Öl darunterschlagen.

2

Radieschen putzen, waschen und vierteln. Bacon in feine Streifen schneiden. Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Bacon in der heißen Pfanne knusprig braten. Die Radieschen zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit 2 EL Essig ablöschen.

3

Den Spinat-Salat-Mix und die Vinaigrette mischen. Radieschen und Bacon darauf anrichten, mit Kernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate