"Macht fix fit: Spinatsalat mit Bacon-Radieschen"

Aus LECKER 7/2020
3
(12) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Babyspinat  
  • 100 g   Babysalatmix  
  • 5 EL   Himbeeressig (alternativ Apfelessig) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 2 TL   Ahornsirup  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 100 g   Bacon  
  • 4 EL   Salatkernmix  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat und Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, Senf und den Ahornsirup verrühren. Das Öl darunterschlagen.
2.
Radieschen putzen, waschen und vierteln. Bacon in feine Streifen schneiden. Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Bacon in der heißen Pfanne knusprig braten. Die Radieschen zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit 2 EL Essig ablöschen.
3.
Den Spinat-Salat-Mix und die Vinaigrette mischen. Radieschen und Bacon darauf anrichten, mit Kernen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved