Spinatsalat mit grünen Bohnen, Birnenspalten mit Geflügelspießen

Spinatsalat mit grünen Bohnen, Birnenspalten mit Geflügelspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

9 EL Sonnenblumenöl

50 g Haselnusskerne

100 g junger Blattspinat

600 g Brechbohnen

Salz

6 EL Obstessig

Pfeffer

1 EL Senf

2 TL Honig

2 rote Zwiebeln

2 kleine Birnen

600 g Hähnchenfilet

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Zubereitung

1

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Nüsse darin unter Wenden rösten. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe klein schneiden. In kochendem Salzwassser ca. 6 Minuten garen.

2

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 6 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel halbieren.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und Würfel auf Holzspieße stecken. Mit Salz würzen. Nüsse aus der Pfanne nehmen und 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Spieße darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Spieße herausnehmen und Birnenspalten und Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Nüsse hacken.

4

Vorbereitete Zutaten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate