Spinatsalat mit grünen Bohnen, Birnenspalten mit Geflügelspießen

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Spinatsalat mit grünen Bohnen, Birnenspalten mit Geflügelspießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 9 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Haselnusskerne 
  • 100 junger Blattspinat 
  • 600 Brechbohnen 
  •     Salz 
  • 6 EL  Obstessig 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Senf 
  • 2 EL  Honig 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   kleine Birnen 
  • 600 Hähnchenfilet 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Nüsse darin unter Wenden rösten. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe klein schneiden. In kochendem Salzwassser ca. 6 Minuten garen.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 6 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel halbieren.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und Würfel auf Holzspieße stecken. Mit Salz würzen. Nüsse aus der Pfanne nehmen und 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Spieße darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Spieße herausnehmen und Birnenspalten und Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Nüsse hacken.
4.
Vorbereitete Zutaten anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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