Spinatsalat mit grünen Bohnen, Birnenspalten mit Geflügelspießen

Zutaten
9 EL Sonnenblumenöl
50 g Haselnusskerne
100 g junger Blattspinat
600 g Brechbohnen
Salz
6 EL Obstessig
Pfeffer
1 EL Senf
2 EL Honig
2 rote Zwiebeln
2 kleine Birnen
600 g Hähnchenfilet
Schritt 1
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Nüsse darin unter Wenden rösten. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe klein schneiden. In kochendem Salzwassser ca. 6 Minuten garen.
Schritt 2
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 6 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel halbieren.
Schritt 3
Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und Würfel auf Holzspieße stecken. Mit Salz würzen. Nüsse aus der Pfanne nehmen und 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Spieße darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Spieße herausnehmen und Birnenspalten und Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Nüsse hacken.
Schritt 4
Vorbereitete Zutaten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 43 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate