Spinatsalat

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Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 dünne Scheiben Landschinken (à ca. 25 g)
- 3 EL Öl
- 1 TL Senf
- 5–6 EL Orangensaft
- 5 EL Tomatensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben Toast
- 350 g junger Spinat
- 100 g gekochter Schinken
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Landschinken in breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Senf, Orangen- und Tomatensaft zugeben. 1–2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing in eine Schüssel geben, abkühlen lassen
- 3.
- Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin goldbraun braten. Mit Salz würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 4.
- Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Spinat, Croûtons, Schinkenwürfel und –streifen vermengen, etwas Dressing unterheben. Übriges Dressing dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli