Spinatsalat

Spinatsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 Landschinken (à ca. 25 g)

3 EL Öl

1 TL Senf

5–6 EL Orangensaft

5 EL Tomatensaft

Salz

Pfeffer

3 Scheiben Toast

350 g junger Spinat

100 g Schinken

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Landschinken in breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

2

Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Senf, Orangen- und Tomatensaft zugeben. 1–2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing in eine Schüssel geben, abkühlen lassen

3

Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin goldbraun braten. Mit Salz würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

4

Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Spinat, Croûtons, Schinkenwürfel und –streifen vermengen, etwas Dressing unterheben. Übriges Dressing dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate