Meal-Prep-Salat von der schnellen Sorte

Aus LECKER 6/2019
3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   TK-Bohnen  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 250 g   Spitzkohl  
  • 200 g   Spinat  
  • 2 EL   Haselnusskerne (ohne Haut) 
  • 100 g   Bacon  
  • 1 EL   Ahornsirup  
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  • 3 EL   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen. Beides ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Bacon in der Pfanne von jeder Seite knusprig braten. Vom Herd nehmen, Bacon mit Ahornsirup beträufeln. Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gemüse mit Nüssen, ­Kichererbsen und Vinaigrette mischen. Den Bacon in Stücke brechen und daraufgeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved