Meal-Prep-Salat von der schnellen Sorte

Aus LECKER 6/2019
GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Bohnen

Salz

Pfeffer

Zucker

250 g Spitzkohl

200 g Spinat

2 EL Haselnusskerne (ohne Haut)

100 g Bacon

1 EL Ahornsirup

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

3 EL Weißweinessig

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen. Beides ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Bacon in der Pfanne von jeder Seite knusprig braten. Vom Herd nehmen, Bacon mit Ahornsirup beträufeln. Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.

3

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gemüse mit Nüssen, ­Kichererbsen und Vinaigrette mischen. Den Bacon in Stücke brechen und daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 568 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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