Feurige Hackbällchen auf Spinatsalat

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Feurige Hackbällchen auf Spinatsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Chiliflocken 
  • 6 EL  Öl 
  • 200 Babyspinat 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 3 EL  Sojasoße 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 1 EL  Agavendicksaft 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Hack, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Chiliflocken würzen. Aus der Hackmasse ca. 16 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.
2.
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Spinat, Tomaten, Zwiebeln und Dressing vermengen. Mit Hackbällchen auf Tellern anrichten. Mit 1 EL Chiliflocken bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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