Feurige Hackbällchen auf Spinatsalat

Feurige Hackbällchen auf Spinatsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Chiliflocken

6 EL Öl

200 g Babyspinat

400 g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

3 EL Sojasoße

Saft von 1 Limette

1 EL Agavendicksaft

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Zubereitung

1

Hack, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Chiliflocken würzen. Aus der Hackmasse ca. 16 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.

2

Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Spinat, Tomaten, Zwiebeln und Dressing vermengen. Mit Hackbällchen auf Tellern anrichten. Mit 1 EL Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate