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Geht auch ganz einfach:

Feurige Hackbällchen auf Spinatsalat

3.6
(10) 3.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Chiliflocken  
  • 6 EL   Öl  
  • 200 g   Babyspinat  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 3 EL   Sojasoße  
  •     Saft von 1 Limette  
  • 1 EL   Agavendicksaft  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Hack, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Chiliflocken würzen. Aus der Hackmasse ca. 16 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.
2.
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Spinat, Tomaten, Zwiebeln und Dressing vermengen. Mit Hackbällchen auf Tellern anrichten. Mit 1 EL Chiliflocken bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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