Grenadine-Punsch-Trifle
Aus LECKER 12/2017

Zutaten
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 2 EL Zucker
- 125 ml trockener Rotwein
- 3 EL Grenadine (z. B. von Monin)
- 6 EL Grenadine (z. B. von Monin)
- 500 g Sahnequark
- 1 Granatapfel
- 200 g Honig- oder Frühstückskuchen
- 40 g gebrannte Mandeln (z. B. von Seeberger)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kardamomkapseln etwas andrücken, mit Zimt, Zucker, Wein und 3 EL Grenadine in einem Topf erwärmen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Quark und restlichen Grenadinesirup mit einem Schneebesen glatt rühren. Granatapfel halbieren, in Spalten teilen und die Kerne herauslösen. Gewürzpunsch durch ein Sieb gießen. Honigkuchen in Würfel (ca. 2 cm) schneiden.
- 3.
- Etwa die Hälfte Honigkuchenwürfel in eine Dessertschale (ca. 1 l Inhalt) geben, mit ca. der Hälfte Punsch beträufeln und mit 1⁄3 Granatapfelkernen bestreuen. Hälfte Quark esslöffelweise darauf verteilen. Restliche Honigkuchenwürfel daraufgeben, mit Rest Punsch beträufeln und mit 1⁄3 Granatapfelkernen bestreuen. Übrigen Quark darauf verstreichen. Mit restlichen Granatapfelkernen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- 4.
- Mandeln grob hacken und Trifle damit kurz vor dem Servieren bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate