Grenadine-Punsch-Trifle

Aus LECKER 12/2017
Grenadine-Punsch-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kardamomkapseln

1 Zimtstange

2 EL Zucker

125 ml trockener Rotwein

3 EL + 6 EL Grenadine (z. B. von Monin)

500 g Sahnequark

1 Granatapfel

200 g Honig- oder Frühstückskuchen

40 g gebrannte Mandeln (z. B. von Seeberger)

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Zubereitung

1

Kardamomkapseln etwas andrücken, mit Zimt, Zucker, Wein und 3 EL Grenadine in einem Topf erwärmen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

2

Inzwischen Quark und restlichen Grenadinesirup mit einem Schneebesen glatt rühren. Granatapfel halbieren, in Spalten teilen und die Kerne herauslösen. Gewürzpunsch durch ein Sieb gießen. Honigkuchen in Würfel (ca. 2 cm) schneiden.

3

Etwa die Hälfte Honigkuchenwürfel in eine Dessertschale (ca. 1 l Inhalt) geben, mit ca. der Hälfte Punsch beträufeln und mit 1⁄3 Granatapfelkernen bestreuen. Hälfte Quark esslöffelweise darauf verteilen. Restliche Honigkuchenwürfel daraufgeben, mit Rest Punsch beträufeln und mit 1⁄3 Granatapfelkernen bestreuen. Übrigen Quark darauf verstreichen. Mit restlichen Granatapfelkernen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

4

Mandeln grob hacken und Trifle damit kurz vor dem Servieren bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 602 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate