Grenadine-Punsch-Trifle

Aus LECKER 12/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Grenadine-Punsch-Trifle Rezept

Weihnachten können Sie einfach nicht groß genug feiern? Dann brauchen Sie ein gutes Zeitmanagement und eine schnell gemachte „Ja, doa schaust her“-Nachspeise

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kardamomkapseln 
  • 1   Zimtstange 
  • 2 EL  Zucker 
  • 125 ml  trockener Rotwein 
  • 3 EL  Grenadine (z. B. von Monin) 
  • 6 EL  Grenadine (z. B. von Monin) 
  • 500 Sahnequark 
  • 1   Granatapfel 
  • 200 Honig- oder Frühstückskuchen 
  • 40 gebrannte Mandeln (z. B. von Seeberger) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kardamomkapseln etwas andrücken, mit Zimt, Zucker, Wein und 3 EL Grenadine in einem Topf erwärmen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Quark und restlichen Grenadinesirup mit einem Schneebesen glatt rühren. Granatapfel halbieren, in Spalten teilen und die Kerne herauslösen. Gewürzpunsch durch ein Sieb gießen. Honigkuchen in Würfel (ca. 2 cm) schneiden.
3.
Etwa die Hälfte Honigkuchenwürfel in eine Dessertschale (ca. 1 l Inhalt) geben, mit ca. der Hälfte Punsch beträufeln und mit 1⁄3 Granatapfelkernen bestreuen. Hälfte Quark esslöffelweise darauf verteilen. Restliche Honigkuchenwürfel daraufgeben, mit Rest Punsch beträufeln und mit 1⁄3 Granatapfelkernen bestreuen. Übrigen Quark darauf verstreichen. Mit restlichen Granatapfelkernen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
4.
Mandeln grob hacken und Trifle damit kurz vor dem Servieren bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved