Griechischer Bohnen-Lamm-Topf

Griechischer Bohnen-Lamm-Topf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Lammfleisch aus der Keule

250 g Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

je 1 Bund Rosmarin, Thymian, Oregano

100 ml Olivenöl

6 EL Zitronensaft

3-4 Lorbeerblätter

schwarzer Pfeffer

0,4 l Rotwein

500 g Grüne Bohnen

500 g Kartoffeln

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

2 Fleischtomaten

Salz

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, hacken. Fleisch mit Öl, Zitronensaft, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Lorbeer und Pfeffer mischen.

2

Über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch mit der Marinade im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten braun anschmoren. Mit je 1/8 Liter Wein und Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 1 3/4 Stunden schmoren.

3

Nach und nach Rest Wein und 1/8 Liter Wasser zugießen. Bohnen putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Weiße Bohnen abtropfen lassen. Alles nach einer Stunde zufügen. Tomaten waschen, achteln und während der letzten 20 Minuten mitschmoren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal