Griechischer Bohnen-Lamm-Topf

Griechischer Bohnen-Lamm-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Lammfleisch aus der Keule 
  • 250 Zwiebeln 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Rosmarin, Thymian, Oregano 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 3-4   Lorbeerblätter 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3/8 kräftiger Rotwein 
  • 500 grüne Bohnen 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  große weiße Bohnen 
  • 2   Fleischtomaten 
  •     Salz 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, hacken. Fleisch mit Öl, Zitronensaft, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Lorbeer und Pfeffer mischen.
2.
Über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch mit der Marinade im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten braun anschmoren. Mit je 1/8 Liter Wein und Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 1 3/4 Stunden schmoren.
3.
Nach und nach Rest Wein und 1/8 Liter Wasser zugießen. Bohnen putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Weiße Bohnen abtropfen lassen. Alles nach einer Stunde zufügen. Tomaten waschen, achteln und während der letzten 20 Minuten mitschmoren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ

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Foto: Neckermann

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