Grießflammeri Schoko-Karamell
Aus LECKER 4/2019

Der Porsche unter den Grießspeisen überzeugt sogar Utes wählerischen Man: „Sind ja schließlich drei Dinge auf einmal: Grießbrei, Schoki und Toffees.“ Recht hat er!
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Zutaten
- 500 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 1 Stück Bio-Zitronenschale
- 50 g Weichweizengrieß
- 1 TL Butter
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Ei (Gr. M)
- 4 EL Salzmandeln
- 4 Sahne-Toffees
Zubereitung
30 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter Rühren zügig einrieseln lassen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Butter unterrühren. Topf vom Herd nehmen.
- 2.
- Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelb mit 2 EL Grießbrei verrühren und schnell unter den übrigen Grießbrei rühren. Grießbrei halbieren, Schokolade unter eine Hälfte rühren. Jeweils eine Hälfte Eischnee unter den hellen und den dunklen Grießbrei heben.
- 3.
- Hellen und dunklen Grießbrei in 4 Gläser schichten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln und Toffees grob hacken und auf dem Flammeri verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate