Grießflammeri Schoko-Karamell

Der Porsche unter den Grießspeisen überzeugt sogar Utes wählerischen Man: „Sind ja schließlich drei Dinge auf einmal: Grießbrei, Schoki und Toffees.“ Recht hat er!
Zutaten
500 ml Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Stück Bio-Zitronenschale
50 g Weichweizengrieß
1 TL Butter
50 g Zartbitterschokolade
1 Ei (Gr. M)
4 EL Salzmandeln
4 Sahne-Toffees
Zubereitung
1
Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter Rühren zügig einrieseln lassen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Butter unterrühren. Topf vom Herd nehmen.
2
Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelb mit 2 EL Grießbrei verrühren und schnell unter den übrigen Grießbrei rühren. Grießbrei halbieren, Schokolade unter eine Hälfte rühren. Jeweils eine Hälfte Eischnee unter den hellen und den dunklen Grießbrei heben.
3
Hellen und dunklen Grießbrei in 4 Gläser schichten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln und Toffees grob hacken und auf dem Flammeri verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate