Grießflammeri mit Himbeerkompott und Mandeln

Aus LECKER 11/2013
Grießflammeri mit Himbeerkompott und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¾ l Milch

2 EL Milch

5 EL Zucker

Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

80 g Weichweizengrieß

1 Ei (Gr. M)

200 ml Kirschnektar

1 EL Speisestärke

300 g TK-Himbeeren

3–4 EL Mandelstifte

evtl. etwas Zimtzucker

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Zubereitung

1

3⁄4 l Milch, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

2

Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen und unter den Grieß rühren. Eischnee unterheben. Sofort in eine große Schale füllen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

3

Inzwischen Nektar und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Nektar mit der angerührten Stärke binden, 2–3 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. Gefrorene Himbeeren unterrühren.

4

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, her­ausnehmen und auskühlen lassen. Grießflammeri mit warmem oder kaltem Kompott anrichten. Mit Mandelstiften und evtl. Zimtzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate