Grießflammeri mit Himbeerkompott und Mandeln
Aus LECKER 11/2013

Zutaten
- 3⁄4 l + 2 EL Milch
- 5 EL Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 80 g Weichweizengrieß
- 1 sehr frisches Ei (Gr. M)
- 200 ml Kirschnektar
- 1 EL Speisestärke
- 300 g TK-Himbeeren
- 3–4 EL Mandelstifte
- etwas Zimtzucker
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3⁄4 l Milch, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
- 2.
- Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen und unter den Grieß rühren. Eischnee unterheben. Sofort in eine große Schale füllen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Nektar und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Nektar mit der angerührten Stärke binden, 2–3 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. Gefrorene Himbeeren unterrühren.
- 4.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Grießflammeri mit warmem oder kaltem Kompott anrichten. Mit Mandelstiften und evtl. Zimtzucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate