Grießflammeri mit Rhabarber on the Road

Aus LECKER 4/2020
Grießflammeri mit Rhabarber on the Road Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmeckt nach Frühjahrsurlaub bei Omi in Kindheitstagen: Der luftige Grießpudding mit süß-saurem Rhabarber-Kompott sorgt auch heute noch für Wohlfühlmomente. Zum Mitnehmen oder lauwarm genießen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Milch

3 EL Zucker

+ 100 g Zucker

50 g Weichweizengrieß

1 Ei (Gr. M)

Salz

5 EL Schlagsahne

500 g Rhabarber

200 ml Rhabarbernektar

1 Pck. Vanillezucker

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Milch und 2 EL Zucker auf­kochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Kurz aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Den Eischnee unterheben. In eine Schale füllen, abkühlen lassen.

3

Inzwischen den Rhabarber ­putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker, Rhabarbernektar sowie Vanille­zucker in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln. Das Kompott warm oder kalt mit dem Grieß­flammeri anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 374 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate