close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grießflammeri mit Rhabarber on the Road

Aus LECKER 4/2020
3.866665
(15) 3.9 Sterne von 5

Schmeckt nach Frühjahrsurlaub bei Omi in Kindheitstagen: Der luftige Grießpudding mit süß-saurem Rhabarber-Kompott sorgt auch heute noch für Wohlfühlmomente. Zum Mitnehmen oder lauwarm genießen.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 ml   Milch  
  • 3 EL + 100 g   Zucker  
  • 50 g   Weichweizengrieß  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 500 g   Rhabarber  
  • 200 ml   Rhabarbernektar  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 EL   Speisestärke  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Milch und 2 EL Zucker auf­kochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Kurz aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Den Eischnee unterheben. In eine Schale füllen, abkühlen lassen.
3.
Inzwischen den Rhabarber ­putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker, Rhabarbernektar sowie Vanille­zucker in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln. Das Kompott warm oder kalt mit dem Grieß­flammeri anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved