Marzipan-Grießflammeri mit Kirschkompott

Aus LECKER 1/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillesoßenpulver  
  • 100 g   kalte Marzipanrohmasse  
  • 1⁄2 l   + 5 EL Milch  
  • 70 g   Weichweizengrieß  
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  •     Salz  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Kompott Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Saft in einem Topf auffangen. Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen. Vanillezucker und 1 EL Zucker zugeben, aufkochen. Soßenpulver und 4 EL Wasser glatt rühren.
2.
In den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren.
3.
Marzipan reiben. 1⁄2 l Milch und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
4.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 5 EL Milch verquirlen. Mit dem Marzipan, bis auf ca. 2 EL, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben.
5.
Grießflammeri und Kirschen in Gläser füllen. Mit übrigem Marzipan bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

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