Marzipan-Grießflammeri mit Kirschkompott

Aus LECKER 1/2015
0
(0) 0 Sterne von 5
Marzipan-Grießflammeri mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillesoßenpulver 
  • 100 kalte Marzipanrohmasse 
  • 1⁄2 + 5 EL Milch 
  • 70 Weichweizengrieß 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  •     Salz 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Kompott Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Saft in einem Topf auffangen. Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen. Vanillezucker und 1 EL Zucker zugeben, aufkochen. Soßenpulver und 4 EL Wasser glatt rühren.
2.
In den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren.
3.
Marzipan reiben. 1⁄2 l Milch und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
4.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 5 EL Milch verquirlen. Mit dem Marzipan, bis auf ca. 2 EL, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben.
5.
Grießflammeri und Kirschen in Gläser füllen. Mit übrigem Marzipan bestreut anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved