Stachelbeer-Aprikosen-Grütze mit Grießflammeri

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Zutaten
- 250 g rote Stachelbeeren
- 250 g grüne Stachelbeeren
- 4 (ca. 200 g) Aprikosen
- 125 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 5 EL + 600 ml Milch
- 1/2 Vanilleschote
- 100 g Weichweizengrieß
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Aprikosen waschen, putzen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Je 125 g rote und grüne Stachelbeeren zusammen in einen weiten Topf geben.
- 2.
- 200 ml Wasser und 75 g Zucker zufügen, aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, Kompott damit binden, kurz unter Rühren aufköcheln lassen, vom Herd nehmen. Übrige Stachelbeeren und Aprikosen unterrühren, abkühlen lassen.
- 3.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe mit 5 EL Milch verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. 600 ml Milch, Vanillemark und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen.
- 4.
- Grieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Eigelbmischung zügig unterrühren. Eischnee unterheben. Masse in Gläser füllen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 5.
- Grießflammeri mit der Grütze anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne und Zimt-Zucker.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate