Stachelbeer-Aprikosen-Grütze mit Grießflammeri

Stachelbeer-Aprikosen-Grütze mit Grießflammeri Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Stachelbeeren

250 g Stachelbeeren

4 (ca. 200 g) Aprikosen

125 g Zucker

1 EL Speisestärke

2 Eier (Gr. M)

Salz

5 EL Milch

600 ml Milch

½ Vanilleschote

100 g Weichweizengrieß

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Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Aprikosen waschen, putzen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Je 125 g rote und grüne Stachelbeeren zusammen in einen weiten Topf geben.

2

200 ml Wasser und 75 g Zucker zufügen, aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, Kompott damit binden, kurz unter Rühren aufköcheln lassen, vom Herd nehmen. Übrige Stachelbeeren und Aprikosen unterrühren, abkühlen lassen.

3

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe mit 5 EL Milch verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. 600 ml Milch, Vanillemark und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen.

4

Grieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Eigelbmischung zügig unterrühren. Eischnee unterheben. Masse in Gläser füllen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

5

Grießflammeri mit der Grütze anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne und Zimt-Zucker.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate