Grillkartoffeln zu Hähnchen-Gemüsepfanne

Grillkartoffeln zu Hähnchen-Gemüsepfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

½ (350 g) Königsgemüse

2-3 EL Schmand

1 Stiel Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten goldbraun backen, dabei einmal vorsichtig wenden.

2

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 125 ml kochendes Wasser zugießen.

3

Gemüsemischung unaufgetaut zufügen. Bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Mit Schmand verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

4

Über das Gemüse streuen. Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate