Grissinistangen mit Thymian und Meersalz
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 6–8 Stiel(e) Thymian
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 7 EL gutes Olivenöl
- 1 Eiweiß, Salz
- 360 g + etwas Mehl
- 1–2 TL grobes Meersalz
- Backpapier
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Hefe in eine große Schüssel bröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser und Zucker zugeben und glatt rühren. 5 EL Öl, Eiweiß, Salz, 360 g Mehl und Thymian zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 3.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig halbieren und jeweils zur Rolle formen. Rollen in jeweils ca. 30 gleich große Stücke teilen.
- 4.
- Die Teigstücke erst zu kleinen Kugeln formen, dann auf etwas Mehl zu dünnen Stangen (ca. 1 x 18 cm lang) rollen.
- 5.
- Grissini auf die Backbleche verteilen. 2 EL Öl und Meersalz verrühren. Grissini damit bestreichen und nacheinander im heißen Ofen 15–18 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und trocken lagern.
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Ernährungsinfo
50 Stück ca. :
- 30 kcal
- 1g Eiweiß
- 1g Fett
- 5g Kohlenhydrate