Grissinistangen mit Thymian und Meersalz

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
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Grissinistangen mit Thymian und Meersalz Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6–8 Stiel(e)  Thymian 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 1 EL  Zucker 
  • 7 EL  gutes Olivenöl 
  • 1   Eiweiß, Salz 
  • 360 + etwas Mehl 
  • 1–2 TL  grobes Meersalz 
  •     Backpapier 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Hefe in eine große Schüssel bröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser und Zucker zugeben und glatt rühren. 5 EL Öl, Eiweiß, Salz, 360 g Mehl und Thymian zu­geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Zwei Backbleche mit Backpapier ausle­gen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig halbieren und jeweils zur Rolle formen. Rollen in jeweils ca. 30 gleich große Stücke teilen.
4.
Die Teigstücke erst zu kleinen Kugeln formen, dann auf etwas Mehl zu dünnen Stangen (ca. 1 x 18 cm lang) rollen.
5.
Grissini auf die Backbleche verteilen. 2 EL Öl und Meersalz verrühren. Grissini damit bestreichen und nacheinander im heißen Ofen 15–18 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und trocken lagern.
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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