Großer Salami-Pizza-Scone

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 250 g   stückige Tomaten  
  • 1 EL   getrockneter Oregano  
  •     Edelsüßpaprika  
  •     Salz, grob  
  •     gemahlener Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   Cheddarkäse (Stück) 
  • 500 g   + etwas Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 TL   Natron  
  • 350 g   kalte Butter  
  • 170 g   kalte Buttermilch  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 12 (ca. 120 g)  dünne Scheiben  
  •     Salami  
  • 150 g   Raclettekäse (Stück) 
  • 2 Stiel(e)   Oregano zum Bestreuen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und unter Rühren anschwitzen. Stückige Tomaten, Oregano, 1⁄2 TL Paprika, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker unterrühren.
2.
3–4 Minuten köcheln.
3.
Für den Teig Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Cheddar grob raspeln. 500 g Mehl, Backpulver, Natron und Cheddar vermischen. Butter in Stückchen zugeben. Alles mit den Händen zügig zu Streuseln verreiben.
4.
Buttermilch und Eier verquirlen. Mit etwa der Hälfte Lauchzwiebeln zu den Streuseln geben. Kurz mit einer Gabel unterrühren, bis gerade eben ein krümeliger Teig entsteht.
5.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dünn mit Mehl bestäuben. Teig darauf mit bemehlten Händen zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) formen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
6.
Hersteller).
7.
Soße auf dem Teig verstreichen. Salami darauf verteilen. Raclettekäse fein reiben. Mit Rest Lauchzwiebeln darüberstreuen. Im heißen Ofen auf unterer Schiene 35–40 Minuten backen. Pizza-Scone aus dem Ofen nehmen.
8.
Nach Belieben mit Oregano bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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