Grüne Erbsensuppe mit Räucherlachsstreifen

Grüne Erbsensuppe mit Räucherlachsstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 Packungen (à 300 g)  tiefgefrorene feine Erbsen (REWE Bio) 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 geräucherter Lachs 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 2 EL  fettarme Milch 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Butter schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. 4 Esslöffel Erbsen beiseite legen. Übrige Erbsen zu den Zwiebeln geben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. Crème fraîche und Milch glatt rühren. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Zurückbehaltene Erbsen kurz darin erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsensuppe portionsweise anrichten. Crème fraîche jeweils leicht einrühren, Lachsstreifen darauf verteilen. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved