Grüne Erbsensuppe mit Räucherlachsstreifen

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorene feine Erbsen (REWE Bio)
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geräucherter Lachs
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL fettarme Milch
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Butter schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. 4 Esslöffel Erbsen beiseite legen. Übrige Erbsen zu den Zwiebeln geben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. Crème fraîche und Milch glatt rühren. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Zurückbehaltene Erbsen kurz darin erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsensuppe portionsweise anrichten. Crème fraîche jeweils leicht einrühren, Lachsstreifen darauf verteilen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas