Frühlings-Minestrone

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Geflügelhackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Gabel-Spaghetti
- 500 g Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 Zwiebel
- 750 ml Gemüsebrühe
- geriebene Muskatnuss
- 75 g Blattspinat
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Hack, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Senf und Schnittlauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
- 2.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten.
- 4.
- Möhren und Porree dazugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Brühe und 500 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- Nudeln abgießen. Spinat waschen und trocken tupfen. Käse fein hobeln. Nudeln, Hackbällchen und Spinat kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Käse über die Suppe streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine