Frühlings-Minestrone

Frühlings-Minestrone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der italienische Suppen-Klassiker lässt sich wunderbar frühlingshaft abwandeln. Mit Möhren, Porree, Blattspinat und würzigen Geflügel-Hackbällchen ist sie ein echter Genuss.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Schnittlauch

1 Knoblauchzehe

350 g Geflügelhackfleisch

2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

4 EL Sonnenblumenöl

150 g Gabel-Spaghetti

500 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

1 Zwiebel

750 ml Gemüsebrühe

geriebene Muskatnuss

75 g Blattspinat

50 g Parmesan

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Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Hack, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Senf und Schnittlauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten.

4

Möhren und Porree dazugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Brühe und 500 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5

Nudeln abgießen. Spinat waschen und trocken tupfen. Käse fein hobeln. Nudeln, Hackbällchen und Spinat kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Käse über die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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