Grüner-Spargel-Cremesuppe mit Garnelen
Aus LECKER 5/2012

Zutaten
- 12 rohe Bio-Garnelen (à 25 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK)
- 200 g Kartoffeln
- 1⁄2 l Milch
- 1 kg grüner Spargel
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3–4 Stiel(e) Kerbel
- 200 g Schlagsahne
- 1–2 TL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gefrorene Garnelen auftauen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln, 200 ml Wasser und Milch aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. 6 Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Übrigen Spargel in Stücke schneiden. Spargelstücke zu den Kartoffeln geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Inzwischen Garnelen, evtl. bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Spargel darin 2 Minuten braten. Garnelen zugeben und alles 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Den Kerbel waschen, trocken schütteln, grob hacken. Suppe fein pürieren. Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Spargel, Garnelen und Kerbel anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 22 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate