Grünkohl mit Kartoffeln, Kürbis und Speck

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 500 g Kürbis
- 1,5 kg Grünkohl
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stück(e) (100 g) Speck
- Kümmel
- 1/2 Bund Majoran
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Schmalz erhitzen.
- 2.
- Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbis darin unter Wenden 10 Minuten anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Schmalz in den Topf geben. Grünkohl darin unter Wenden 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Kohl mit Brühe ablöschen, Speck zufügen und ca. 40 Minuten schmoren. Kartoffeln, Zwiebeln und Kürbis nach 30 Minuten zufügen. Speck in Würfel schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.
- 4.
- Dazu schmeckt 1 Klecks Crème fraîche.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 15 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG