Grünkohl mit Putenfilet im Speckmantel

Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 150 ml Orangensaft
- 1 (ca. 375 g) Gemüsezwiebel
- 1,5 kg Grünkohl
- 2 (ca. 700 g) Putenfilets
- 12 Scheiben (ca. 120 g) Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 EL Öl
- 225 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- 1 Prise Zimt
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- bunter Pfeffer
- Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in Orangensaft einweichen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Grünkohl verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- 2.
- Fleisch mit Speck umwickeln. Speck an der Unterseite mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Aus dem Schmortopf nehmen und zur Seite stellen.
- 3.
- Zwiebelspalten in das Bratfett geben, kurz anbraten, Grünkohl zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, eingeweichte Aprikosen mit Saft zufügen, und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
- 4.
- Mit Salz, Zimt und Pfeffer würzen. Nach 15 Minuten der Schmorzeit das angebratene Putenfilet in den Grünkohl geben und bis zum Ende mitschmoren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 58 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin