Grünkohl mit Putenfilet im Speckmantel

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Grünkohl mit Putenfilet im Speckmantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrocknete Aprikosen 
  • 150 ml  Orangensaft 
  • 1 (ca. 375 g)  Gemüsezwiebel 
  • 1,5 kg  Grünkohl 
  • 2 (ca. 700 g)  Putenfilets 
  • 12 Scheiben (ca. 120 g)  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 2 EL  Öl 
  • 225 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zimt 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in Orangensaft einweichen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Grünkohl verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Fleisch mit Speck umwickeln. Speck an der Unterseite mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Aus dem Schmortopf nehmen und zur Seite stellen.
3.
Zwiebelspalten in das Bratfett geben, kurz anbraten, Grünkohl zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, eingeweichte Aprikosen mit Saft zufügen, und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
4.
Mit Salz, Zimt und Pfeffer würzen. Nach 15 Minuten der Schmorzeit das angebratene Putenfilet in den Grünkohl geben und bis zum Ende mitschmoren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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