Leichtes Puten-Paprika-Gulasch
Aus kochen & genießen 2015/1

3 x Paprikapower! Feuriges Capsaicin aus dem Rosenpaprika bringt den Kreislauf in Schwung und Ajvar Fruchtigkeit ins Gulasch. Angenehm pikant ist der Delikatesspaprika
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Zutaten
- 800 g Putenfilet
- 2 Zwiebeln (z. B. rote)
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
- 1 EL Öl
- Salz
- 1 EL Delikatesspaprika
- 1 TL Rosenpaprika
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 2 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
- 2 Tortillawraps (weizenmehlfladen; à ca. 70 g)
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 TL saure Sahne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Öl portionsweise in einem Topf erhitzen, Fleisch darin in 2 –3 Portionen unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
- 2.
- Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Salz würzen. Delikatess- und Rosenpaprika darüberstäuben und ganz kurz anschwitzen, da er sonst verbrennt und bitter wird. Bohnen, Tomaten und Ajvar zum Fleisch geben. 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen, alles ca. 15 Minuten schmoren. Abschmecken.
- 3.
- Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne je ca. 2 Minuten unter Wenden erwärmen. Tortillafladen vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter das Gulasch rühren. Gulasch mit 1 TL saure Sahne anrichten. Tortillas dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 51 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate