Leichtes Puten-Paprika-Gulasch

Aus kochen & genießen 2015/1970
Leichtes Puten-Paprika-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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3 x Paprikapower! Feuriges Capsaicin aus dem Rosenpaprika bringt den Kreislauf in Schwung und Ajvar Fruchtigkeit ins Gulasch. Angenehm pikant ist der Delikatesspaprika

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Putenfilet

2 Zwiebeln (z. B. rote)

2 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 EL Öl

Salz

1 EL Delikatesspaprika

1 TL Rosenpaprika

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

2 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)

2 Tortillawraps (weizenmehlfladen; à ca. 70 g)

1 Bund Schnittlauch

4 TL saure Sahne

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Öl portionsweise in einem Topf erhitzen, Fleisch darin in 2 –3 Portionen unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.

2

Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Salz würzen. Delikatess- und Rosenpaprika darüberstäuben und ganz kurz anschwitzen, da er sonst verbrennt und bitter wird. Bohnen, Tomaten und Ajvar zum Fleisch geben. 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen, alles ca. 15 Minuten schmoren. Abschmecken.

3

Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne je ca. 2 Mi­nuten unter Wenden erwärmen. Tortillafladen vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter das Gulasch rühren. Gulasch mit 1 TL saure Sahne anrichten. Tortillas dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate