Gulasch à la Stroganoff

Gulasch à la Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rindergulasch

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

1-2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

2 Lorbeerblätter

150 g Gewürzgurken

100 g Silberzwiebeln (aus dem Glas)

2 Tomaten

1-2 Stiele Dill

1 EL mittelscharfer Senf

1 EL Crème fraîche

Dillblüte zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck würfeln. Schmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Speck zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Nach 1/2 Stunde nochmals 1/4 Liter Wasser zugießen. Inzwischen Gurken in kleine Scheiben schneiden.

3

Silberzwiebeln abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, Fähnchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten 10 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben.

4

Mit Salz, Pfeffer, Senf und Crème fraîche abschmecken. Mit Dillblüte garniert servieren. Dazu schmecken Spätzle.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009