Gulasch à la Stroganoff
Zutaten
800 g Rindergulasch
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
1-2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
2 Lorbeerblätter
150 g Gewürzgurken
100 g Silberzwiebeln (aus dem Glas)
2 Tomaten
1-2 Stiele Dill
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Crème fraîche
Dillblüte zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck würfeln. Schmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Speck zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Nach 1/2 Stunde nochmals 1/4 Liter Wasser zugießen. Inzwischen Gurken in kleine Scheiben schneiden.
Silberzwiebeln abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, Fähnchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten 10 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben.
Mit Salz, Pfeffer, Senf und Crème fraîche abschmecken. Mit Dillblüte garniert servieren. Dazu schmecken Spätzle.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 46 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate