Gurken-Basilikum-Gazpacho mit Kichererbsen
Aus LECKER 7/2015

Mmh, muy bien! Avocado und ein Klecks Sahnejoghurt machen die grüne Gazpacho schön cremig.
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Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- Salz, Chilipulver, Edelsüßpaprika, Pfeffer, Zucker
- 1 (ca. 175 g) kleines Bund Lauchzwiebeln
- 2–3 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 2 Schalotten
- 60 ml Limettensaft
- 150 g griechischer Sahnejoghurt
- 2 EL gutes Olivenöl
- Backpapier
- 1 reife Avocado
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Kichererbsen Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Blech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, gut abtropfen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
- 2.
- Kichererbsen, 1⁄4–1⁄2 TL Salz, je 1⁄2 TL Chili und Paprika gut mischen. Auf dem Backblech verteilen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Gurke waschen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Schalotten schälen und würfeln.
- 4.
- Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob würfeln.
- 5.
- Lauchzwiebeln, Knoblauch, Gurke, Basilikum, Schalotten, Avocado und Limettensaft in eine große Schüssel geben. 1⁄2 l kaltes Wasser zugießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
- 6.
- Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- 7.
- Joghurt glatt rühren. Gazpacho mit Olivenöl beträufeln und mit Joghurt anrichten. Mit einigen Kichererbsen bestreuen. Restliche Kichererbsen dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate