Gurken-Radieschen-Cocktail mit Eismeergarnelen

Aus LECKER 5/2013
Gurken-Radieschen-Cocktail mit Eismeergarnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Eismeergarnelen

1 Bio-Zitrone

2-3 Stiele Dill

1 EL Öl

1 Bund Radieschen

½ Salatgurke

4 EL Salatmayonnaise

2 EL Ketchup

1 EL Cognac oder Weinbrand

Salz

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Zubereitung

1

Garnelen abspülen und ab­tropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die ­Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, abgeriebene Hälfte auspressen. Dill waschen und trocken schütteln.

2

Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Dill, Öl und Garnelen mischen. Mind. 30 Minuten marinieren.

3

Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke ebenfalls fein würfeln.

4

Für die Cocktailsoße Mayon­naise, Ketchup und Cognac verrühren. Mit Salz abschmecken. Garnelen samt der Marinade in vier Gläser verteilen und jeweils etwas Soße daraufgeben. Gurke und Radieschen darauf verteilen.

5

Die übrige Soße dar­übergeben. Dazu schmecken Grissinistangen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate