Gurken-Radieschen-Cocktail mit Eismeergarnelen

Zutaten
200 g Eismeergarnelen
1 Bio-Zitrone
2–3 Stiel(e) Dill
1 EL Öl
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
4 EL Salatmayonnaise
2 EL Ketchup
1 EL Cognac oder Weinbrand
Salz
Schritt 1
Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, abgeriebene Hälfte auspressen. Dill waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Dill, Öl und Garnelen mischen. Mind. 30 Minuten marinieren.
Schritt 3
Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke ebenfalls fein würfeln.
Schritt 4
Für die Cocktailsoße Mayonnaise, Ketchup und Cognac verrühren. Mit Salz abschmecken. Garnelen samt der Marinade in vier Gläser verteilen und jeweils etwas Soße daraufgeben. Gurke und Radieschen darauf verteilen.
Schritt 5
Die übrige Soße darübergeben. Dazu schmecken Grissinistangen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate