Gyros-Pizza vom Blech

Zutaten
- 2 große Zwiebeln (ca. 250 g)
- 8 (1,2 kg) Schweineschnitzel
- 2-3 TL Gyros-Gewürz-Salz
- 2 TL Oregano
- 5-6 EL Öl
- 3 Tomaten
- 1 Packung (460 g) "Fix-Teig
- für Pizza u. Gemüsekuchen"
- 250 g Crème fraîche
- 150 g geriebener Gouda
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch trockentupfen und in Streifen schneiden
- 2.
- Beides mit Gyros-Gewürz und Oregano mischen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-8 Minuten rundherum kräftig anbraten. Etwas abkühlen lassen
- 3.
- Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Backmischung (2 Beutel) und 1/4 l lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen kräftig durchkneten
- 4.
- Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) ausrollen. Mit Gyros und Tomaten belegen. Crème fraîche als Kleckse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen
- 5.
- Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 23 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate