Gyros "Spezial" mit Paprika
Aus LECKER.de 11/2005

Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 500 g)
- 150 g kleine Champignons
- 2 EL Öl
- 600-750 g Schweinegeschnetzeltes "Gyros-Art"
- 2-3 EL Weinbrand (z. B. griechischer Metaxa)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Schmand oder Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse
- frische Kräuter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln
- 2.
- Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Minuten kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenmark einrühren, alles aufkochen. Schmand unterrühren
- 3.
- Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Röstkartoffeln
- 4.
- Getränk: Weißwein oder Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 42 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate