Gyros "Spezial" mit Paprika

Aus LECKER.de 11/2005
Gyros "Spezial" mit Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten (ca. 500 g) 
  • 150 kleine Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  • 600-750 Schweinegeschnetzeltes "Gyros-Art" 
  • 2-3 EL  Weinbrand (z. B. griechischer Metaxa) 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Schmand oder Crème fraîche 
  • 100 geriebener Käse 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln
2.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Minuten kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenmark einrühren, alles aufkochen. Schmand unterrühren
3.
Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Röstkartoffeln
4.
Getränk: Weißwein oder Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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