Hack-Couscous mit Joghurt-Dip

Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Currypulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Couscous (Hartweizengrieß)
- 1 Lauchzwiebel
- 500 g Beefsteakhackfleisch
- 2–3 EL Paniermehl
- 1 EL Tomatenmark
- 50 g Rosinen
- 1 Prise Zimt
- Kreuzkümmel
- Chiliflocken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Joghurt zugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Joghurt kalt stellen. Inzwischen Brühe, 2 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen.
- 2.
- Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren. 2 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebel putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Hack, Paniermehl, Lauchzwiebelweiß und Tomatenmark verkneten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen rundherum ca. 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten Rosinen, Lauchzwiebel und Couscous zufügen.
- 4.
- Couscous mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Joghurt-Dip zum Hack-Couscous reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 38 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin