Hack-Couscous mit Joghurt-Dip
Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
400 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
Curry
250 ml Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
250 g Couscous (Hartweizengrieß)
1 Lauchzwiebel
500 g Beefsteakhackfleisch
2–3 EL Paniermehl
1 EL Tomatenmark
50 g Rosinen
1 Prise Zimt
Kreuzkümmel
Chiliflocken
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Joghurt zugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Joghurt kalt stellen. Inzwischen Brühe, 2 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen.
Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren. 2 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebel putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Hack, Paniermehl, Lauchzwiebelweiß und Tomatenmark verkneten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen rundherum ca. 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten Rosinen, Lauchzwiebel und Couscous zufügen.
Couscous mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Joghurt-Dip zum Hack-Couscous reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 38 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate