Hack-Couscous mit Joghurt-Dip

Hack-Couscous mit Joghurt-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Knoblauchzehe

400 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

Curry

250 ml Gemüsebrühe

5 EL Olivenöl

250 g Couscous (Hartweizengrieß)

1 Lauchzwiebel

500 g Beefsteakhackfleisch

2–3 EL Paniermehl

1 EL Tomatenmark

50 g Rosinen

1 Prise Zimt

Kreuzkümmel

Chiliflocken

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Joghurt zugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Joghurt kalt stellen. Inzwischen Brühe, 2 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen.

2

Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren. 2 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebel putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Hack, Paniermehl, Lauchzwiebelweiß und Tomatenmark verkneten.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen rundherum ca. 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten Rosinen, Lauchzwiebel und Couscous zufügen.

4

Couscous mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Joghurt-Dip zum Hack-Couscous reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate