Hack-Diät mit Salat
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
280 g Beefsteakhackfleisch
120 g Magerquark
1 Packung (25 g) tiefgefrorene Zwiebel mit Knoblauch
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 ½ EL Öl
1 (500 g) Salatgurke
2 Tomaten
200 g Gemüsemais (aus der Dose)
2 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Dill fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hack, Quark, Zwiebel mit Knoblauch, die Hälfte des Dills und die Petersilie mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackfleisch zu 4 Frikadellen formen. 1 1/2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Frikadellen warm stellen. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Kartoffeln im Bratfett der Frikadellen goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Gurke gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Mais, Tomate und Gurke mischen. Restliches Öl unter den Essig schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Dill unterrühren. Die Marinade über den Salat gießen. Frikadellen, Kartoffeln und Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Dillfähnchen garnieren
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate