Hack-Hörnchen nach Mexikanischer Art

Hack-Hörnchen nach Mexikanischer Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

300 g Tomaten

2 EL Öl

400 g Rinderhackfleisch

1 EL Majoran

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Edelsüßpaprika

Chiliflocken

1 EL Tomatenmark

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

100 g Goudakäse

100 g Schmand

1 Ei (Gr. M)

Majoran zum Garnieren

Mehl für Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln. Unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Majoran zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Chili würzen.

3

Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten zufügen, bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten schmoren. Mais und Bohnen zugeben, Mischung kräftig abschmecken. Inzwischen Käse fein reiben. Schmand und Käse verrühren.

4

Ei trennen. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Teig entrollen und längs halbieren. Jeden Teigstreifen in 3 Rechtecke (ca. 12 x 12,5 cm) schneiden. Teigstücke nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.

5

Hackmasse diagonal mittig darauf verteilen, so dass sich die jeweils freien Teigecken wie eine Tüte darüberschlagen lassen. Eine Ecke über die Hackmasse schlagen, Teigkante ca. 1,5 cm breit mit Eiweiß bestreichen.

6

Andere Teigkante daraufklappen und leicht andrücken.

7

Hörnchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teig mit Eigelb bepinseln. Käse-Schmandcreme mit einem Esslöffel auf die sichtbare Hackmasse verteilen. Dabei etwas über den Teig laufen lassen.

8

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt Barbecuesoße.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate