Hack-Paprika-Pide

Hack-Paprika-Pide Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alle Mann an Bord bei den lockeren Hefeteigbooten? Logo, denn wir haben welche mit pikanter Hack-Paprika-Füllung

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

½ Würfel (à 21 g)frische Hefe

600 g Mehl

1 ½ TL Zucker

Salz

50 g Vollmilchjoghurt

70 ml Olivenöl

3 EL Olivenöl

2 rote Chilischoten

2 rote Zwiebeln

150 g geröstete rote Paprika (Glas)

2 grüne Paprika

700 g gemischtes Hackfleisch

grober Pfeffer

2 EL Paprikamark

2 EL Tomatenmark

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Hefe in eine Schüssel mit 300 ml lauwarmem Wasser bröseln und unter Rühren auflösen.

2

In einer Rührschüssel Mehl, ½ TL Zucker und 1 TL Salz verrühren. Joghurt, 70 ml Öl und Hefewasser zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Rührgerätes vermengen, dann mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Für die Füllung inzwischen Chilis putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und Schote sehr fein hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Geröstete Paprika abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Grüne Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln.

4

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten krümelig-braun anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Chili und grüne Paprikawürfel zugeben und ca. 2 Minuten weiter­braten. Tomaten- und Paprikamark einrühren, kurz anschwitzen. Geröstete Paprika unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen.

5

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten, in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und jedes Teilstück mit einer Kuchenrolle auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem ovalen Fladen (ca. 17 x 30 cm) ausrollen.

6

Hackmasse mittig als Streifen auf den Fladen verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.

7

Teigränder nach innen etwas über die Füllung klappen und fest andrücken. Die spitzen Teigenden nach unten unter den Teig klappen und leicht andrücken. Teigränder mit etwas Wasser einpinseln. Pide auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Knoblauch-Schmand-Dip.

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 7/2017