Hackbällchen-Spieße

Hackbällchen-Spieße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Stiele Minze

1 kleine rote Paprikaschote

1 kleine gelbe Paprikaschote

8 Kirschtomaten

100 g Feta

6 grüne Oliven mit Paprika gefüllt

5 Stiele Basilikum

1 Knoblauchzehe

150 g fettarmer Joghurt

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Toastbrot

2 Zwiebeln

400 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Senf

1 TL Ketchup

1 Ei (Gr. M)

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

3-4 Blätter Pflücksalat

Zahnstocher

Zubereitung

1

Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf eine Minzspitze, grob hacken. Paprika putzen, waschen und in 1,5-2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken reiben.

2

Fetakäse in Würfel schneiden. Oliven auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Joghurt und Schmand zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zum Schluss die Minze zugeben. Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Senf, Ketchup und Ei verkneten. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 20 kleine Bällchen formen.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen portionsweise 8-10 Minuten braten. Hackbällchen abwechselnd mit Paprika, Oliven, Tomaten, Basilikum und Fetawürfeln auf kleine Spieße stecken und auf eine mit Salatblättern dekorierte Platte setzen.

5

Dip mit Minze und Pfeffer garnieren und zu den Hackbällchen-Spießen servieren. Dazu schmeckt Meterbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
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