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Geht auch ganz einfach:

Hackbällchen-Topf mit grünen Bohnen

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1/4 Bund   Bohnenkraut  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 500 g   Putenhackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL   Paniermehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 1/2 EL   Öl  
  • 2 TL   Paprikapulver  
  • 1 TL   Rosen-Paprikapulver  
  • 500 g   Prinzess-Bohnen  
  • 1,25 l   Gemüsebrühe  
  •     Muskatnuss  
  • 4 TL   Schmand  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kraut waschen, trocken schütteln und die Enden mit Garn zusammenbinden. Parmesan fein reiben
2.
Hack, Ei, Parmesan und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen (ca. 1,5 cm Ø) rollen. Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten und herausnehmen
3.
Zwiebeln darin glasig andünsten, Paprikapulver hinzufügen. Kartoffeln und Bohnen hineingeben. Gemüse mit Brühe ablöschen, Kraut zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Kraut entfernen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken. Suppe anrichten und Schmand dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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