Hackbällchen-Topf mit grünen Bohnen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1/4 Bund Bohnenkraut
- 50 g Parmesankäse
- 500 g Putenhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 1/2 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Rosen-Paprikapulver
- 500 g Prinzess-Bohnen
- 1,25 l Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- 4 TL Schmand
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kraut waschen, trocken schütteln und die Enden mit Garn zusammenbinden. Parmesan fein reiben
- 2.
- Hack, Ei, Parmesan und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen (ca. 1,5 cm Ø) rollen. Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten und herausnehmen
- 3.
- Zwiebeln darin glasig andünsten, Paprikapulver hinzufügen. Kartoffeln und Bohnen hineingeben. Gemüse mit Brühe ablöschen, Kraut zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Kraut entfernen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken. Suppe anrichten und Schmand dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 41 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG