Hackbällchen Toskana

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Rohe Fleischbällchen übergießen wir mit cremiger Tomatensoße. Im Backofen garen die mit Käse bedeckten Hackbällchen Toskana dann zur mediterran gewürzten Perfektion!

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Hackbällchen Toskana - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL   Semmelbrösel  
  • 100 g   Sahne  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1-2 EL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 1 Dose (400 g)  stückige Tomaten  
  • 1 Kugel (125 g)  Mozzarella  
  •     evtl. Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Fleischbällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse zum Hackfleisch drücken. 1 TL Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Ei und Semmelbrösel gründlich unterkneten. Daraus ca. 12 Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
2.
Für die Soße Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver und Kräuter mit dem Schneebesen verrühren. Stückige Tomaten, mit einem Löffel unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, nach Belieben pürieren und über die Hackbällchen gießen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden, halbieren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen. Hackbällchen Toskana evtl. mit frischen Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Reis und Nudeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 476 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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