Hackbraten mit Paprikagemüse

Hackbraten mit Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

750 g Hackfleisch

2 Eier

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

1 Bund Petersilie

4 EL Olivenöl

je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote

½ Gemüsezwiebel

1 Dose(n) (850 ml, 800 g) Tomaten

200 g Bandnudeln

Schritt 1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

Schritt 2

Aus der Hackmasse einen ovalen Braten formen und auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen. Die Oberfläche mit einem großen Messer rautenförmig einschneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

Schritt 3

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 2 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Paprikapulver und eine Hälfte Petersilie verrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Braten damit bestreichen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Schritt 4

Zwiebel schälen und würfeln. Zusammen im restlichen Öl andünsten. Tomaten in der Dose kleinschneiden und zum Paprikagemüse geben. Im offenen Topf ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Restliche Petersilie darüberstreuen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate