Hackbraten mit Paprikagemüse

Hackbraten mit Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

750 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

1 Bund Petersilie

4 EL Olivenöl

je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote

½ Gemüsezwiebel

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

200 g Bandnudeln

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

2

Aus der Hackmasse einen ovalen Braten formen und auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen. Die Oberfläche mit einem großen Messer rautenförmig einschneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 2 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Paprikapulver und eine Hälfte Petersilie verrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Braten damit bestreichen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

4

Zwiebel schälen und würfeln. Zusammen im restlichen Öl andünsten. Tomaten in der Dose kleinschneiden und zum Paprikagemüse geben. Im offenen Topf ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Restliche Petersilie darüberstreuen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate