Hackbraten mit Schafskäsefüllung

Hackbraten mit Schafskäsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 3   kleine Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schafskäse 
  • 4 EL  Öl 
  • 500 Schneidebohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g)  Kidney-Bohnen 
  • 1 (250 ml)  Flasche Zigeuner-Sauce 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Schafskäses würfeln und unter die Hackmasse geben. Aus dem Hack einen ovalen Laib formen. 2 Esslöffel Öl auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und den Laib darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten braten. Restlichen Schafskäse zerbröckeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit über den Braten streuen. Inzwischen Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Kidneybohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliche Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel im restlichen heißen Öl glasig dünsten. Schneide- und Kidneybohnen zufügen. Zigeuner-Sauce angießen und einmal aufkochen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Hackbraten und Gemüse auf einer Platte anrichten, mit den Kräutern bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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