Hackbraten mit Schafskäsefüllung

Hackbraten mit Schafskäsefüllung Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

3 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

750 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

200 g Schafskäse

4 EL Öl

500 g Schneidebohnen

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g) Kidney-Bohnen

6 Stiele Thymian

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Schafskäses würfeln und unter die Hackmasse geben. Aus dem Hack einen ovalen Laib formen. 2 Esslöffel Öl auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und den Laib darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten braten. Restlichen Schafskäse zerbröckeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit über den Braten streuen. Inzwischen Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Kidneybohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Restliche Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel im restlichen heißen Öl glasig dünsten. Schneide- und Kidneybohnen zufügen. Chili-Sauce angießen und einmal aufkochen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Hackbraten und Gemüse auf einer Platte anrichten, mit den Kräutern bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate