Hackschnitzelchen mit Blumenkohl und Feta-Minz-Joghurt

Aus LECKER 12/2012
Hackschnitzelchen mit Blumenkohl und Feta-Minz-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 cremiger Feta 
  • 200 griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • 4 EL  Milch 
  • 4–5 Stiel(e)  Pfefferminze 
  • 1   reifer Granatapfel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Rinderhack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL  Harissa (Chiliwürzpaste; Tube) 
  • 4 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1⁄2–1 TL  Kreuzkümmel 
  • 1   Blumenkohl 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Für den Minzjoghurt Feta, Joghurt und Milch verrühren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, klein schneiden und unterrühren.Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und Kerne herauslösen.
2.
Für die Hackschnitzelchen den Knob­lauch schälen, grob zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken. Hack, Ei, Harissa, Semmelbrösel und Knoblauch verkneten. Mit ca. 1⁄2 TL Salz und Kreuzkümmel würzen.
3.
Hackmasse zu ca. 16 flachen Hackschnitzelchen formen.
4.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Größere Röschen in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer ­großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin unter Wenden 10–15 Minuten braten.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
2 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Hackschnitzelchen darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Mi­nuten braten. Blumenkohl mit Minzjoghurt und Hackschnitzelchen anrichten. Die Granatapfelkerne darüberstreuen.
7.
Dazu schmeckt Basmatireis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved