Hackschnitzelchen mit Blumenkohl und Feta-Minz-Joghurt

Aus LECKER 12/2012
Hackschnitzelchen mit Blumenkohl und Feta-Minz-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

100 g Feta

200 g Joghurt (10 % Fett)

4 EL Milch

4–5 Stiel(e) Pfefferminze

1 reifer Granatapfel

1 Knoblauchzehe

400 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

2 EL Harissa (Chiliwürzpaste; Tube)

4 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

1⁄2–1 TL Kreuzkümmel

1 Blumenkohl

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für den Minzjoghurt Feta, Joghurt und Milch verrühren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, klein schneiden und unterrühren.Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und Kerne herauslösen.

2

Für die Hackschnitzelchen den Knob­lauch schälen, grob zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken. Hack, Ei, Harissa, Semmelbrösel und Knoblauch verkneten. Mit ca. 1⁄2 TL Salz und Kreuzkümmel würzen.

3

Hackmasse zu ca. 16 flachen Hackschnitzelchen formen.

4

Blumenkohl putzen, waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Größere Röschen in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer ­großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin unter Wenden 10–15 Minuten braten.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

2 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Hackschnitzelchen darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Mi­nuten braten. Blumenkohl mit Minzjoghurt und Hackschnitzelchen anrichten. Die Granatapfelkerne darüberstreuen.

7

Dazu schmeckt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate