Hackspießchen Tomate-Mozzarella

Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 (150 g) Schale Mini-Mozzarellakugeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Ei und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen in zwei Portionen unter Wenden 6-8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum waschen, trocken tupfen. Abwechselnd Fleischbällchen, Mozzarella, Tomaten und Basilikumblätter auf kleine Spieße stecken. Dazu schmeckt Brot
- 2.
- Bei 8 Personen:
- 3.
- 30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate