Hähnchen-Apfelcurry

Hähnchen-Apfelcurry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hähnchenfilets

75 g Lauchzwiebeln

½ Chilischote

1 Knoblauchzehe

300 g Äpfel

80 g Jasminreis

Salz

2 EL Öl

ca. 1 EL Curry

150 ml Hühnerbouillon (Instant)

125 ml Kokosmilch

1 TL Speisestärke

125 g cremiger Vollmilchjoghurt

Minze und Chili zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote waschen, längs einschneiden und die Kerne entfernen.

2

Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel grob in Stücke schneiden. Jasminreis waschen, in 200 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 12-15 Minuten quellen lassen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Äpfel, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, mit Curry bestreuen und kurz mitbraten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln.

4

Stärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, in das Curry rühren und nochmals aufkochen. Fertiges Curry von der Herdplatte ziehen, Joghurt einrühren und mit Salz abschmecken. Hähnchencurry mit dem Reis auf Tellern anrichten.

5

Mit Minze und Chili garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate