Hähnchen-Apfelcurry
Zutaten
300 g Hähnchenfilets
75 g Lauchzwiebeln
½ Chilischote
1 Knoblauchzehe
300 g Äpfel
80 g Jasminreis
Salz
2 EL Öl
ca. 1 EL Curry
150 ml Hühnerbouillon (Instant)
125 ml Kokosmilch
1 TL Speisestärke
125 g cremiger Vollmilchjoghurt
Minze und Chili zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote waschen, längs einschneiden und die Kerne entfernen.
Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel grob in Stücke schneiden. Jasminreis waschen, in 200 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 12-15 Minuten quellen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Äpfel, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, mit Curry bestreuen und kurz mitbraten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln.
Stärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, in das Curry rühren und nochmals aufkochen. Fertiges Curry von der Herdplatte ziehen, Joghurt einrühren und mit Salz abschmecken. Hähnchencurry mit dem Reis auf Tellern anrichten.
Mit Minze und Chili garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 41 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate