Hähnchen-Bohnen-Topf
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
800 g Bohnen
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Mehl bestäuben
Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Keulen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebelspalten und Knoblauchscheiben im Bratfett kurz andünsten. Bohnen dazugeben. Mit Schaschliksoße ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Keulen auf den Bohnen verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Mit Sahne verfeinern und auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 33 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate