Hähnchen-Bohnen-Topf

Hähnchen-Bohnen-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Mehl

2 EL Sonnenblumenöl

800 g Bohnen

frisch geriebene Muskatnuss

4 EL Schlagsahne

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Mehl bestäuben

2

Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Keulen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebelspalten und Knoblauchscheiben im Bratfett kurz andünsten. Bohnen dazugeben. Mit Schaschliksoße ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Keulen auf den Bohnen verteilen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Mit Sahne verfeinern und auf einer Platte anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate